Сонет 213 Майдан

Андрей Анатольевич Калинин
МАЙДАН (сонет 213)

Пока не кончится война,
Где трусов больше чем героев,
Как ни старайся – ни хрена
На пепелище не построить.
Застряла в горле кость одна,
Другая  стать не сможет сытной,
Пока страна разорена
И толпы алчных фаворитов
Подобно нимбам носят кольца
Взрывоопаснейших эмоций,
С огнём пытаются играть…
Завеса тьмы как шанс даётся –
В лучах полуденного солнца
Легко ли светочем сиять?

20/01/2014