Фиолетовый рассвет

Раиса Маккар
Распускается рассвет
Над проснувшейся рекою,
Как бутон,как маков цвет,
Заливаемый волною...

Сыплет яркие лучи
Пробудившееся Солнце,
От восторга хоть кричи,
В приоткрытое оконце.

Только радости моей
Отчего-то не проснуться,
В разноцветии лучей
К ней никак не прикоснуться...

Фиолетового сна,
Где с тобой мы были вместе,
Незабытая весна,
И неспевшаяся песня...

В этом мире под Луной
Нет любви сегодня места,
Только памяти одной,
Да и та-неинтересна!

Распускается тюльпан
Фиолетового цвета...
Ты сегодня-не со мной,
Наша песня не допета...