Идет охота на людей

Каршыга Кушеков
Земля покрылась черным мраком,
Здесь нет уже родных, друзей.
Весь горизонт затянут смрадом,
Идет охота на людей.

Для птиц оставив небо в клетку,
Отняв  луга и у зверей,
Тут каждый шаг загонит в сетку,
Идет охота на людей.

И счет пошел на триллионы,
 А вместо душ, среда нулей.
Врагами стали компаньоны,
Идет охота на людей.

Родство по крови давно забыто,
И добродетель вместе с ней.
И брат на брата пошел открыто,
Идет охота на людей.

Жизнь на земле гроша на стоит,
Важней, дороже что под землей.
Греха следы деньга укроет,
Идет охота на людей.

Забыв мораль, законы Бога,
Куда ж, ты мчишься, человек?
Ведь  у тебя одна дорога,
И на исправление один лишь век!

Зачем пришел, зачем родился,
Найди, ты, истину  путей.
Пока последней не убился,
Останови охоту на людей!