Кругом обман

Влад Рыжих
Кругом обман, дыхание его повсюду,
В словах той самой, клявшейся в любви,
В словах друзей, что вместе рядом будут,
И даже матери слова враньем полны.

Обман-паук, огромный, беспощадный,
Плетущий сети тканью лжи, вранья,
Пропали вы, не выбраться на дирижабле
Из кучи паутины, мрака и тряпья.

Обман-гиена, пес со злым оскалом,
Он смеет плюнуть каждому в лицо
И растерзать, оставив подыхать в подвалах,
С ним самый лучший станет подлецом.

Обман, та сущность человеческой натуры,
Что мы предпочитаем скрыть в каморке ледяной,
Нет ничего, что грело бы тебя, и лишь угрюмый
Ужас живет в том месте, что не назвать тюрьмой.