Первый снег

Михаил Позмогов
Первый снег, как первую любовь
Его все ждут, он выпадет нежданно.
Проснешься утром - все белым бело,
А воздух свеж и дышится прекрасно.

И хочется, как в детстве озорном,
Бежать по снегу босыми ногами,
Набрать в ладони первый снежный ком,
Прильнуть к нему горячими губами.

Эмоции не в силах превозмочь,
Легко одевшись вышел на дорогу.
Хочу увидеть первый зимний лес,
И первые следы, и первые сугробы.

Вот первый лисий след, вот заячья тропа,
Вот стайка снегирей на куст уселась рядом.
Стоит кругом немая тишина,
Укрылись ели белым покрывалом.

До боли мне знакомые места,
при первом снеге поменяли краску,
И позабыв о возрасте своем,
я как ребенок вновь поверил в сказку.