чудовищное измерение n

Холодный Кофе
как сказал мне в приватной беседе один математик,
скорость жизни равна скорости пустого звука:
яблоку от яблони недалеко до нового моветона,
исаак родил волка с корзиной в память о райском саде,
волка с корзиной и зайца, несущего яйца;

я понимаю его и его горечь,
как музыкант без любимого интервала шахматиста без любимого дебюта
понимает и пальцем касается скрипичного эфа:
так вот ты какое, интегральное уравнение;

ведь понимаешь чужую печаль как свою, что уже подумал,
делишься горсткой родного песка в память об одной пустыне
со ссылкой на общую информацию - какбы уходишь от темы, -
и каждому ясно: куда ни иди с золотого крыльца в ойкумене,
всюду - мензура, либра, клепсидра, харибда, сцилла