Господь и коммунальщики

Людмила Векшина
***


Вдруг упала. Никто не помог  и руки не подал.
не спешила, то ямка под снегом была у дороги.
покуражился дьявол: он,  видно, за мной наблюдал,
что о жизни мирской рассуждала, забывши о Боге.

Чуть успела до смены цветов, как «зелёный» погас.
злополучная яма со школьником шутку сыграла….
лишь Господь Неизменен в любовной Заботе о нас,
ну, а «власть»  хорошо говорит, да заботится мало….

Возвращалась из Церкви, когда уже было светло.
на «падения место» смотрела с иронией просто…
там ямища такая…, - лишь Ангела, видно, крыло
поддержало с утра….
 СвЯтый Боже, Храни же меня до погоста….


11.01.2014. Векшина Л.А.