мы стали взрослыми и слишком многоэтажным

Дарья Конькова
город стал взрослым и слишком многоэтажным.
а мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше.
а ведь, наверное, хочется быть не безумным, бесшабашным,
а пить чай и читать сказки на ночь, как раньше.

хочется вместо хлопанья дверью и пустых обещаний
слышать тихие песни под гитару, и как закипает чайник.
вместо постоянных обещаний
расставаний,
ожиданий,
разочарований,
уйти по пути, чтобы потом назвали "небесный странник".

наверное где-то пока что синие небеса,
звезда над головой,
полоса
чертой
делит миры
и они все твои.

а в соседней комнате пока шум,
гул,
визг струн.
а в городе пока суматоха,
и вздоха,
даже шага
бродяга
не может сделать.
а на душе пока мутно
там утро
поминутно,
заново
рождается, называется, меняется,
уходит, возвращается.
когда нибудь с этого края домой,
дорогой,
в покой
ведомой звездой,
судьбой.