Реквием...

Юлия Тельникова
Конец - это только начало,
Начало чего - неизвестно,
И как бы душа ни кричала -
Бояться его неуместно.

Конец неизбежно настанет
Всему - вслед за ним перемены,
Какие - покажет лишь время -
Оно, как и прежде, нетленно.

Кто-то в пути - может, дальнем,
А кто-то уже не проснется...
Молча душа покидала
Мир, точно зная - вернется

Новой звездою в небе,
Нам путь освещать век от века,
Или прекрасною птицей,
А может, другим человеком -

Как выберет, так и будет,
Мы это уже не узнаем,
Лишь кто-то мечтательно скажет -
"Достигла чертогов рая".

Душа, покидая тело,
Всего лишь сменила одежду.
Она здесь закончила дело,
А нам остается надежда,

Что путь ее легок и светел,
И сила, как прежде, пылает.
Конец - это только начало,
Чего - только время и знает.