Своей лягушке Ваня изменял

Елена Строганова 2
Своей лягушке Ваня изменял,
Он беззастенчиво ходил по жабам.
Лягушка квакнула:- Каков нахал!
И тут же ускакала по ухабам.

Вернулся в дом гуляка- жаболюб,
А там так одиноко и пустынно!
-Вернись, вернись, родная, мне каюк!
Вскричал Иван трагично и картинно.

Неделю по болотам он бродил,
Искал СВОЮ лягушку среди тины,
И всю трясину он разворотил,
И всем лягушкам перетрогал спины.

Но нет её любимой, скользкой спинки,
Иван в тоске пришел в свою ограду.
- Придется завести еще скотинку,
Корову, лошадь или просто бабу....