Вечер

Маргарита Грант
 

   

Льдом  покрыты  ветки,
 ...Крыши...  и деревья.
Провода   от ветра,..
В страхе  все  дрожат ...

ТяжелЫ, как гири,..   .
Льдинки,-вдруг,  у  двери...
И мороз крепчает...
(Лучше б  снегопад!)

 Скользко...  сразу стало,
Хоть,  с  утра  был  дождик,
Ветерок,  неспешно,
Ветками играл...

Все,  теперь  иначе..
Он  застыл,- как  ежик,
В  маске,-  притворился,-
Вроде,  карнавал!

А машины  катят
Юзом,юзом,юзом
И в  бордюр корявый 
Въехали!..  Опять!...

Вдруг  Зима  решила,
 Что, ей  очень  скучно
И  давай морозить
Все  что,  есть  подрят
 
В  этом преуспела,-
Истинным  искусством,-
Заблестели  лужи 
Светлый чистый  лед
 
Все  таки  красиво,
  На  кустах снаружи,
Будто,  диадема,- 
Будто  Новый  год!
 
Каждый  куст украшен
В  фонарях  брильянты
Проступают  светом.
И на  крышах  блеск!

А  зима  смеётся  и  танцует вальсом..
Вторит  тихий  вечер... Скоро  будет  снег!