Слепи своё счастье из Кусочка Богом Данной Глины

Упражненье Для Извилин
Слепил однажды Бог человека по Своему образу и подобию из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

- Слепи мне счастье... Я ленив.
Или не знаю, как его лепить.
Вот так, ответственность с себя свалив,
творенья право ты решаешь уступить
тому, кто идолом твоим мечтает быть
и властелином.
И отдаёшь ему ты свой кусочек глины,
который был в твои ладони Богом вложен.
А с ним и право на свободу тоже.
И на стремленье к счастью право.
И удивляешься, что тот тиран кровавый
в придачу требует отдать ещё и жизнь
ему в обмен за горстку грязной лжи.
Ценней той глины ничего не может быть.
Всего то нужно - пробовать лепить.