Волки

Татьяна Чистякова 3
            

Волки выли, бежали по следу  впритык,
Друг за другом по свежему следу.
Кто-то шёл не дорогой, а так напрямик,
Может думал что будет к обеду.
Только вечер давно, скоро ночи вуаль,
Заблудился – ни спичек, ни хлеба,
Ни дороги, ни тропки, лишь снежная даль,
Да мозаика звёздного неба.
- Что же делать? Услышал, что волки бегут...
А морозец хрустит под ногами.
Может, кончилась жизнь? Не замёрзну – сожрут,
Хоть устал, но бегут ноги сами.
И уже так близки, те глаза – огоньки,
Акварелью зелёного цвета.
И взмолился тогда – Боже правый, прости,
Помоги мне дожить до рассвета.
Вдруг споткнулся о пень, рядом выросла ель.
- Но откуда? Повсюду лишь поле.
Всё застыло, в руках силы нет, но теперь –
- Я спасусь по твоей Божьей воле.
И спасла его ель, только жалко кору,
Волки рвали когтями от злости,
Выли вмиг ошалев, но ушли по утру,
Разозлясь на незваного гостя.
Тот увидел в дали, всадник был на коне,
Правда трудно уверовать в чудо.
- Может это от страха пригрезилось мне,
Иль от холода сделалось худо?
Но и тут повезло, видно счастья звезда,
Егерь ехал в обход, на заимку.
Всюду волчьи следы, вдруг случилась беда?
Если путник, сотрут как былинку.
И взглянув, обомлел, там стоял человек
И от радости комкал ушанку -
- Помоги, прокричал и упал прямо в снег,
Силы кончились выдержав планку.