Generation Z

Лена Чеснокова
Жалостно и упрямо
Хватит стенать «доколе?»
Мать родила нас прямо
В информационном поле

Острой нуждой бескровно
Перерубив пуповину,
Бросила в люльку, духовный
Вакуум взбив перины.

Спите, Каркуша с Филей
Баюшки-бай, Бонифаций
Нам колыбельными были
Музыки девальваций

Вот Эдуард Асадов
Вот Эдуард Успенский
С ними в сознании рядом
Сводки Второй Чеченской

Сколько б вы ни стенали
Глупо бороться с этим:
Дееспособными стали
Мутного времени дети