Широкий и увесистый ремень

Еленапопова
Девчонка - инфантильна, бестолкова,-
Куда возьмут с таким-то резюме?
Она не знает Ильфа и Петрова,
А смотрит в интернете аниме.

И пишет - неразборчиво и криво,
Мечтая ноутбук включить тайком.
И я ей объясняю терпеливо,
Что "утром деньги, стулья - вечерком."

А "русский" для нее - почти латинский,
Пошла девчушка явно не в меня.
Но кто поможет,как не "Сухомлинский"?
Какие же уроки без ремня?

И, щедро зелень в суп кроша укропа,
Я ей напоминаю каждый день:
- Логическая пара к слову "попа" -
Широкий и увесистый ремень.