Пришли крещенские морозы

Александр Котельников
Крещенские морозы на Дон родной пришли!
Красу своей природы они здесь принесли...
Куда свой  взгляд не бросишь в округе красота!
А знать здесь не исчезли, - старинные  времена...
Бывало,  завывала...  здесь зимушка зима
И были здесь в России огромные снега!
Сугробы наметала выше крыш домов...
Нельзя было пробиться до других дворов.
А морозы были, треск такой стоял!
Хруст снега под ногами, зверь за версту слыхал...
Лёд трещал по рекам,  лопался везде!
Сорока замерзала, - прямо в своём гнезде...