Сердцу голодно

Катарина Любимова
Не тепло и не холодно,
Как-то все бесполезно.
Сердцу бедному голодно
В оболочке телесной.

Сердцу бедному голодно,
Подавляет февраль...
На душе слишком холодно,
Донимает печаль.

На душе слишком холодно.
Пустота рядом с ней.
Но кипит моя молодость,
И её нет сильней.

Но кипит моя молодость,
Бездна не завлечёт.
И твою, милый, холодность
Не приму на свой счёт.

2014.01.19