Крещенская купель

Наталья Родик
Крещенская купель - святильная вода,
Иди, дитя, ко Мне. Иди, дитя, сюда.
От темени до пят, до кончиков волос
Омытый, станешь свят, как Иисус Христос.

Ступай как Божий Сын, как в реку Иордан.
Как будто у воды - Креститель Иоанн
Ждёт, милуя. Крестя, освободит от пут.
В купель благословя, укажет в вышних путь.

С макушки по плечам, - к нательному кресту.
Крест освящает Храм по белому холсту.
Расступится поток. Объятия сомкнёт.
Вонзится в тело ток! - и сердце отомрёт!