Я никого уже не попрошу

Гюзяль Тугушева
Я никого уже не попрошу,
Мне помощи ничьей уже не надо.
Одну себя лишь только я люблю,
Сама себе и счастье и отрада…

От вас ведь не допросишься любви,
Хотя, по существу, ее не просят…
Она сама врывается в сердца,
Врывается, и разум напрочь сносит.

И нищенкой на паперти стоя,
Просила я не мелочи – прощенья…
Дрожала я, в дожде слезы тая…
Никто, никто не пОдал мне спасенья…

И как же быть? Как боль души принять?
Котомку мне на плечи – и в дорогу…
Ведь вы способны только обвинять,
Одна с крестом… так  выживаю понемногу…