Нiч яка 18-19 января 2014 года

Георгий Томберг
Вечерело, ножевело, пистолетило,
на Майдане колыхались упыри.
В эту ночь штабы подпольные наметили
русопятам дать по-полной прикурить.

В старом Львове догорали злые факелы,
поутру уходит стадо на восток
переделать Украину красным набело –
автоматный ствол всему закон и бог.

Всё просчитано, промазано, проверено,
все бойцы полны отвагой и питьём
И шагать готовы, фюрером отмерянным,
тем же самым скорбнопамятным путём.

Над Украйной ночь повисла междувременьем,
отделяя прошлый вечер от зари.
Барабан войны грохочет всё уверенней,
на Майдане точат шашку блатари.
                18.01.2014

Примечание: в ночь с 18 на 19 января 2014 штабы организаций-участниц майдана объявили «всеобщую мобилизацию». Фактическое начало гражданской войны.