Я жду тебя. Печаль скрывая,

Николай Козлов 4
Я жду тебя. Печаль скрывая,
Наигранно шучу с друзьями вечерами,
В ожиданье встречи сердцем изнывая,
Я одинок в компании с друзьями.

Мой взор порой бывает недвижим,
Я обращаюсь мысленно к тебе-
Почему мы обстоятельствам принадлежим
И не хозяева с тобой в судьбе?

Зачем любовь пытать на прочность
И наши чувства разлукой проверять?..
Лелея женскую самолюбиво гордость
Доверие к себе недолго потерять.