Не потревожу

Георгий Косаревский
Тревожных слов умолкли отголоски
Как затихает бурная река.
Горит на небе алая полоска,
На одеяле тонкая рука.

Уютно примостились на подушке,
Где лишь недавно им приснились сны,
Весёлые, задорные веснушки -
Творения и солнца и весны.

Лежит уютно под щекой ладошка.
Ты спишь прилежно, словно ученик.
Пойду, закрою шторы на окошке,
Чтоб бойкий солнца лучик не проник.

Пусть спят веснушки этим утром ранним,
Не потревожу ни за что покой
Пока клубятся облачком туманным
Обрывки сна над тёплою щекой.
   17.01.2014г.