После войны

Любовь Рябинина
(
(Неотправленный отклик)

В чем же вина солдата,
Если вернулся с войны?
И не изменник и не предатель,
Довоевал до весны.

И что угнетает солдата?
Мучает чувство вины.
Он друга любил, как брата,
А друг... не дожил до весны.

А может быть, друг защитил
Его от судьбы? И убит,
И вместо него не дожил,
Омытый дождем и землею укрыт.

Дай Бог, чтобы не было новой войны,
И чтоб не страдал бы солдат
От горького чувства вины без вины,
Живым возвратившись назад.

Дай бог, чтобы не было новой войны,
И мир был спокоен и ярок,
Чтоб были живыми отцы и сыны.
Надеются люди на этот подарок
Судьбы или милости Бога.