В лесу вновь

Эдуард Устинов
В лесу вновь... (Не был целый год!).
Огромный муравейник вот!
Снуют вверх, вниз, вбок муравьи,
У каждого дела свои.
Бедняжки, сил не берегут,
Несут всё что-то, волокут.
Вот этого бы я спросил:
“Дружок, откуда столько сил?”
(На спинку в трудовом пылу
Взвалил он хвойную иглу,
Игла-то хвойная, ого,
Раз в двадцать тяжелей его!
Под ней его не рассмотреть —
Так велика игла-то ведь,
Торчком усишки под иглой).
Торопится, видать, домой!
Хочу ему в глаза взглянуть:
“Ну не пора ли отдохнуть?!”.
Представил: муравьём бы стал,
Стихи уже бы не писал,
А если говорить всерьёз —
Мне точно было б не до грёз!