Любовный треугольник

Шестакова Танюшка
Они с детства дружили
И вместе в армию пошли,
И в одну девчонку
Оба были влюблены.

Познакомились они нелепо и смешно:
Парень на улице девушку
Пригласил в кино.
После фильма закрутился у них роман.
Парень был любовью пьян.

Время идет.
А его друг был одинок.
И как-то раз
В дождливый час
Зашел он к другу на минуту
И увидел там его подругу.
Все было мило, даже просто.
Так выпали когда-то кости.

Но постепенно парень начал замечать,
Что его девушка стала вечерами
Куда-то пропадать:
То к бабушке поедет,
То заночует у подруги,
То вовсе хочет дома посидеть
Одна со скуки.
И друга дома
Уж который день все нет.
Но парень думал,
Что это бред.
Замуж девушку позвал,
Положительный ответ от нее ожидал
И друга он позвал в свидетели.
Бабки над ним смеялись
"Смотрите, какой благодетельный"
На свадьбе из под венца
Девушка сбежала,
Не успев надеть почти мужу кольца.

Проходят дни, часы, минуты.
Парень не вспоминает о своей подруге
И с другом он больше не общается.
Даже так в жизни получается.

У друга тоже с девушкой не срослось.
Ему между любовью и дружбой
Выбирать пришлось.
Девушка была хороша,
Но постепенно и к нему
Стала она холодна.
Начала бегать к первому парню опять,
Умоляла простить ее
И замуж обратно взять.
Только парень ее принимать не хотел.
Дружба с другом была ему верней.

Встретились вдвоем у кабака
Два друга - лучшие друзья.

Лучший друг - он навсегда.
А любовь - лишь на определенные года.