Веселые пернатые

Анастасия Войнова 3
   
Солнце блистало, небо кристаллом
Деревья раскинулись пышной листвой,
Птички играют над мостовой
С ветки на ветку, прыгают метко
У них никогда не бывает преград,
Их не пугает ни снег, и не град
Небо склонилось, все озарилось
Все встрепенулись и разомкнулись
И что-то они, меж собой, говорили,
Да мне не понять, а хотелось бы знать
Кто-то прикрикнул и все завопили,
И начали дружно, круг создавать
С подскоком, вприпрыжку, они подбегали
И с визгом прохожих к себе привлекали,
Кто, что говорит, хотелось бы знать
Но я же не птица, мне ею не стать
И с ветки на ветку, так прыгают метко
Один впереди, а другой позади
Словно вдогонку, один за другим.
Подул слабый ветер, подул неумело
И снова вся стайка на дерево села
И вдруг на дорожку, увидев там крошку
И словно не видя меня, и людей
Все гордо шагают - стайка друзей.
Не стать мне их другом, не понять их язык
Возможно, лишь только к людям я привык.
И снова на ветку, и с ветки на ветку,
Так прыгают метко, в природе все редко.

«В мире все благо, в природе творенье»
               
                2002г.