Иронический этюд

Татьяна Диттрич
Как много в жизни мы страдаем!
Как жаль себя, до слез!
Другие - же предполагаем,
Страдают не всерьез!

Их мученья не такие! 
И разве их сравнить
С тем, что в годы те лихие,
Пришлось нам пережить!

В чужую шкуру, как мы знаем,
Влезть никак нельзя!
И лишь сочувственно киваем,
На то мы и друзья.