Ода картошке

Любовь Николаевна Сушко
Кормилица-матушка, нынче тебе
Хвалебную песню пою!
Ведь главною стала ты в нашей судьбе,
И как же тебя я люблю!

Хоть, может, и громкие это слова -
Но нет в них ни капельки лжи...
Ведь ты после хлеба - всему голова...
Так где ж тут неправда, скажи?

И ты - выручалочка, что не секрет,
В прескромненьком платье своём...
Всегда без тебя и обед не обед,
Мы только тобой и живём!

И думаю, все согласятся со мной...
Так вот, потому-то, свою,
Осенью, летом, зимой и весной,
Я оду картошке пою!