Я ищу лекарство от... любви

Анастас Катенкин
Я ищу лекарство от болезни,
От любви, любовью болен я.
Вас спрошу: «Что может быть полезно
В этой ситуации, друзья?»
Ведь она прекрасна, словно лебедь,
Величава, с чудным голоском.
Нет её прекраснее  на свете.
И  чарует  статью  и  лицом.

Я ищу в ней внешние изъяны,
А внутри, в душе – страстей игру.
И не  вижу,  и  не  полегчало,
В ней плохого я не нахожу.
Где  ж достать  мне нужное  лекарство?
От любви лекарство нужно мне.
Думать непрерывно, ежечасно  -
Так свихнешься от любви вообще.

Где найти мне нужные таблетки,
Ни вино, ни водка не берут –
Этому  лишь  радуются  черти,
Сразу  в преисподнюю  возьмут.
Не нашел, и нет  таких  таблеток.
И никто не скажет,  как лечить.
Нет,  и  не появится  в  аптеках
Этой дряни, чтобы не любить.

Вот  иду  я  в церковь  с  этой  болью.
Исповедь там Господу  отдам.
Ничего  от  батюшки  не  скрою.
Волюшку  даю  своим  слезам.
Говорю  и  каюсь  в прегрешениях.
Говорю,  а  слезы  льют  и  льют:
«Ты  прости, Господь, что в ослеплении
Я  не  понимаю,  что  творю!»

Говорю, и легче  мне  на  сердце,
Очищается,  поёт  душа.
Боль  уходит  из  груди,  поверьте.
В ней любовь  чиста  и  хороша!