Славяне

Вячеслав Скобелев
В реальность Яви снизойдя,
мир Слави крепнет испытанием.
Сквозь «можно», «нужно» и «нельзя»
идут славяне, правдой знания
сжигая лишнее дотла,
иной раз жертвуя тела
во имя духа мироздания,
преображаясь в те создания,
что выше качеством огня.
И в ритм вселенскому дыханию,
жизнь изначальную ценя,
несут во тьму её сияние.

P.S.
И если взять масштаб событий
не день, не год, а сотни лет,
то в удивленье от открытий
не сразу уяснишь ответ:
идёт война за наши души,
за жизнь и волю на Земле.
Тьма подлостью и ложью рушит
людское в нас… и всё наглей…
Её лишь свет обезоружит.


18-20  января 2014
_________
Явь, Навь, Славь, Правь - миры, составные части мироздания
в представлении славян. См. толковые словари, желательно
несколько, дабы избежать влияние предвзятости авторов.