Ночное фламенко

Надежда Короткая
Дочь Испании в алом платье,
А в глазах грозовые ночи.
Кто мечтал о её объятьях,
Тот тоску себе напророчил.

Здесь дрожат, оплывая, свечи,
И фламенко – душа гитары -
Опалив уходящий вечер,
Разжигает в сердцах пожары.

Страсть свернулась тугой пружиной.
Кастаньеты. И снова струны
Всё поют о любви мужчины
К бесконечно и вечно юной.

Ночь роняет к ногам монисто
И звенит перебором лунным.
Вдохновение гитариста
Лёгким ветром блуждает в дюнах.

Тишина над водою сонной,
И в бокале вино забыто.
Ты любуешься гордой донной,
Той, чьи плечи мантильей скрыты.

Кипарисы – ночные стражи,
Кроны - пена испанских кружев.
Орион тебе путь укажет,
Танец ночи изменит душу.

И она - далеко и близко -
Та, что мысли твои пленила.
Не монахиня – одалиска,
Что не может любить вполсилы.

Пляска пламени в каждом жесте,
Но поймай-ка ночную птицу!
Невозможно быть с нею вместе
И в Испанию не влюбиться.