Осени мгновенья

Галина Шеремей
Ранняя осень – отрада души.
Как элегантны осины!
Клёны палитрой своей хороши,
Ясени неотразимы.

Я с восхищеньем взираю на мир –
Бал ослепительный в парке.
Осень устроила сказочный пир.
Люди, примите подарки!

Стих вдохновенно напишет поэт,
Чудо-картину – художник,
Женщину ждёт самый пышный букет…
Всё перечесть невозможно!

Поздняя осень – природа грустна,
Плачет порой безутешно.
Ярких нарядов лишилась она,
Бурь опасается снежных.

В сердце моём поселилась печаль –
Отзвук осеннего неба.
Серая улица стелется вдаль…
Ох, не расплакаться мне бы!