притча о боге

Светлана Шик 2
Я недавно притчу читала.
Нет,не древнюю,просто мудрую.
Бога так же как все искала,
Глядя в небо,надеясь на чудо.

Только вот человек поумнел,
Самолёты,ракеты ,станции...
Богу просьбы сказать хотел
прямо в лик,никакой дистанции.

Бог ушёл на дно океана,
Чтобы реже встречаться с нами,
Только быть и там беспрестанно
Мы не дали ему под волнами.

И тогда бог распался в молекулы,
На частицы-ионы,атомы..
Взял и спрятался в человека
И в себе искать его надо.

Всё же многие,как и прежде,
Ищут бога в небесной сини.
И лелеят в душе надежду,
Что поможет им кто-то сильный.

Вот и мой,тот,который внутри,
Тоже ищет того,что в небе.
Говори себе, не говори...
Притча эта- так быль или небыль?