Расчистка завалов

Владислав Евсеев
РАСЧИСТКА ЗАВАЛОВ
(психоэссе)

Ты в квартире своей соблюдаешь порядок,
чистоту и уют – как положено в ней…
вот и внутренний мир, полный тайн и загадок,
также требует добрых и лёгких огней…

Чем бы ты ни занялся – не только логично,
но и творчески дело своё исполняй,
и тогда ты поймёшь, что сегодня первично,
что основой послужит для нового дня…

Медитация может помочь, несомненно,
чтобы суть отделить от случайных вещей,
но анализ судьбы не проходит мгновенно,
здесь нужна тишина и мерцанье свечей…

Важен внешний покой, замедление темпа,
но, конечно, не лень, не пустая мечта,
нужно вместе с душою дойти до момента,
когда будешь читать её шёпот «с листа»…

Каждый день неустанно во внутреннем мире
сорняки всех проблем прополоть не забудь…
да и слабостей ворох, как мусор в квартире,
разгребай, не позволив себе утонуть…

Только так – занимаясь расчисткой завалов,
каждый день поднимаясь над их чехардой,
ты поймёшь, что энергии в жизни немало,
что в гармонии сердце со светлой душой…