Срез в восприятии Счастье

Евдиния Юршина
Счастье.

Вечер, накатывает усталость. Душный переполненный транспорт, давка. Мне везет, еду сидя. На остановке заходит молодой отец с полуторагодовалой дочуркой на руках. Опускается на сиденье рядом со мной. Серьезные смышленые глаза малышки  оценивающе смотрят на меня, она улыбается - я классическая бабушка....
Отец покупает билетик девчушка протягивает ручонку -"Ах да, сударыня, Вам это необходимо, пожалуйста - пожалуйста".  Девочка довольная разглядывает билетик..

Отец продолжает рассказывать ей как они скоро приедут домой, где мама..., но девочка сосредоточенно смотрит на бумажку с цифирками
-"Ой, простите, я не подумал, что Вы заняты!"
Они выходят. Какое - то ощущение праздника на душе от общения папы и дочки.
Они будут счастливы, я им это пророчу, и это сбудется...