Метелицы кони белые...

Татьяна Каминская
   
Тучи лопнули переспелые,
белоснежные вскрыв закрома,
и метелицы кони белые
пронеслись, огибая дома...
Засугробились быстро улицы,
во все щели снежок проник...
Одинокий путник сутулился,
поднимая рукой воротник,
в ноги ветер  ему осмелился
падать, словно израненный зверь...

Утомившаяся  метелица
поскреблась
      белой кошечкой в дверь...