Первая любовь Перше кохання, Федор Лысич

Владимир Петрович Трофимов
        Федор Лысич,"Перше кохання"
        www.stihi.ru/2014/01/17/92   

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

У пруда, где вершились весны чудеса,
Где растаял ледок на тропе,
Где звенели и крепли любви голоса –
Я впервые признался тебе.

Помнишь ли, как несмелой дрожащей рукой
Я твой трепетный стан обнимал,
Как скрывались?.. Луна нас искала с тобой,
Освещая лучом краснотал.

Как стряслось, что сковала зима берега,
Заморозив сердца на беду?..
А на том берегу больше нет ивняка,
И не та уж тропинка к пруду.

Лишь луна высоту не теряет никак,
Над прудом, отражаясь, плывёт.
Для влюблённых она, словно верный маяк.
Каждый вечер приветы мне шлёт.
19.01.2014 г.
          Перевел с украинского Владимир Трофимов