Кабан и лань

Валентина Новосёлова
За Ланью год ухаживал Кабан:
Носил цветы, был скромен, нежно хрюкал.
Потом, как говорится, он предложил ей руку.
И положительный ответ был Ланью быстро дан.
Нагнал он водки полный жбан.
Сыграли свадьбу. Кабан устроил пир,
Ну, словно в сказке, на весь мир.
И сидя за обильным угощеньем,
Вдруг с Кабаном случилось превращенье:
Бутылку водки хлопнув сразу,
Он брякнул за столом такую фразу,
Что даже покраснел дурак Осел.
С разбегу заскочил на стол.
И распластал на нем  кабанью тушу,
Невесте и сватам, открыв свинячью душу.
Барана стукнул по затылку,
В невесту запустил бутылкой
И с диким ревом разогнал гостей.
Подобное бывает у людей.
Предупреждаю девушек заранее:
-«Чтоб вам не встать на место бедной Лани,
Не выходите замуж за свиней».

Как много есть еще людей,
Пример берущих со свиней.
Приличия, манеры и комфорт
Для них страшней, чем эшафот.

 
http://www.stihi.ru/2012/04/21/3771