В чужой прихожей

Юрий Матюшко
В мистическом пространстве меж зеркал,
В прихожей, сотворённой не по-божьи,
Пятьсот самих себя я увидал
И лишь десяток выискал похожих.

Шок испытав от двинувшихся тел,
Споткнулся я, собою строй сминая…
Того, кто самым первым встать успел,
Наверное, теперь чуть лучше знаю.


**