С точки зрения мужчины

Пётр Магер
У женщин принято, рыдая,
О муже умершем скорбеть,
О жизни прошлой вспоминая,
Его несчастного жалеть.

Пока живой, пока при силе –
Стремятся жёны погонять:
Давай трудись, работай милый,
На небе будем отдыхать.

И так до смерти, не жалея,
Доводит каждого своя.
Всё для семьи – её затея,
Жена решила. Должен я

Своим мечтам не предаваться,
А верой-правдою служить.
Что ж – для семьи готов стараться…
Лишь для себя – тоскливо жить.

Нормально всё – не скажешь плохо,
Однако лучшей жизни ждал,
Ни хитрецом не слыл, ни «лохом»,
Всю жизнь трудился и мечтал.

Мечтал, что буду жить покруче,
На море ездить, загорать,
А вышло, как жена сказала:
«На небе будем отдыхать».

О смерти думать некрасиво,
Зачем её, старуху, ждать?
Дождавшись старости счастливой –
Не торопитесь помирать.