СОН

Рома Харитонов
Мне снится море синее, а может, - океан,
Я лодочки резиновой отважный капитан.

Без вёсел и без паруса плыву по воле волн.
Пока ещё не знаю сам, куда несёт мой чёлн.

И чайки белокрылые мне машут с высоты,
Такие же красивые, как все мои мечты.

А солнце жёлтым мячиком скользит по синеве,
Лучи свои горячие протягивая мне.

Зовёт меня настойчиво, зовёт за горизонт...
Но тут внезапно кончился мой интересный сон.

Лежу в кровати мокренький, не знаю, что сказать.
И свет от лампы жёлтенький слепИт мои глаза.

5.02.07