без стаи 10

Ольга Никитина-Абрамова
гроза под утро бушевала,
волчонок спал, уткнув свой нос
к сосцам поближе, чтобы сладко
спалось от молока всерьёз...

молочный материнский запах
хранит волчонка до седин,
сейчас он спит - а завтра рано
уйдут с волчицей из норы.

волчица больше не оставит
волчонка в этой конуре,
и чтобы больше ей не плакать,
жить  осторожно ей вдвойне.

волчонок спит - а сны цветные
кружат детёныша в траве,
лишь мать не спит, она от ветра
сынка скрывает в той норе...