Я боялась, боялась своей пустоты...

Анна Луганская
Я боялась, боялась своей пустоты,
Я меняла кумиров, богов и святых,
Предавала испуганно "я" ради "ты".
А потом поняла: во мне нет пустоты.

Пустота где-то между рядами зеркал,
Пустота - как голодный звериный оскал.
А во мне - глубина, мой прозрачный Байкал,
И моё поднебесье на кончиках скал.

В моём мире подзвёздном поёт тишина,
В моём море никто не достанет до дна.
И когда я блуждаю по сказкам и снам,
Я немножко не здесь, потому что я там.