Блокадная зима

Татьяна Хатина
Блокадная зима, на улицах сугробы,
Где в чёрный снег закован Ленинград.
Зима не отпускает лютой злобы,
Домов холодных леденящий ад.

Буржуйкой согреваются на кухне,
Сгорают в ней и мебель , и тома.
От голода так страшно ноги пухли,
А мысль одна - как не сойти с ума...

Как выдержать, как выжить, если город
Промёрз и погрузился в темноту.
А в окнах белый крест и жуткий холод,
Как будто кликал на людей беду.

Кто пережил Блокаду, знает цену
Хлеба, дружбы и простой воды.
Перед блокадниками преклони колено,
Чтоб никогда не повторить беды!