И не вдруг мы дуги гнём...

Николай Ефанов
                ***

И не вдруг мы дуги гнём:
Ночью-днём, ночью-днём.
Терпеливо этак гнём:
Ночью-днём, ночью-днём.

Только что я о былом,
Поросло оно быльём,
Каждый с болью о своём:
Ночью-днём, ночью-днём.

Вороша свои грехи,
Воду в ступу льём и льём…
Кабы, кабы не стихи:
Ночью-днём, ночью-днём.