Путеводная звезда

Несказанский Константин
Сокрыта в небе облаками,
Горит заблудшая звезда..
Что она ищет неустанно,
Если сияет вновь, одна?!

Мой путь ведет она далеко..
Мой путь ведет она туда..
Где за заботами с решеткой
Сокрыта воля  навсегда.

Колодец мудрости глубокий,
Или глупее нет тебя?!
О стены камеры жестокой
Воздвигла мрачная тюрьма..

Полы бетонные иль доски,
Ты не изменишь никогда
Свои устои и пороки,
Победы зла или добра..

И ранним утром, вновь вставая,
Застыла тенью у окна
Смотреть, как время пролетает,
Печальным обликом судьба.

Чтоб в ожиданьи снова верить,
Как пробудится вновь душа,
И зов, воскреснувших стремлений,
Заполнит яростно сердца!