Окно Овертона

Сергей Максимов 6
А он был прав, наш современный доктор Хаос! *
Создав в душе из хаоса теорию  свою.
Старик бы Фрейд * возможно снял бы шляпу,
А доктор Менгеле * , от зависти, затих в аду.

На почве  толерантного сознанья,
В мир либеральных грёз и на потребу жизни бытия,
Он ввёл свою теорию распада,
Где жизнь должна убить сама себя...

Когда нет Веры- не к чему стремиться,
Надежды нет- без продолжения любви.
Из ящика Пандоры,  хлещут злые ветры,
Инстинкты обнажая тёмные твои.

Ты думаешь, что всё тебе подвластно,
Что сам ты Бог и всё тебе дано.
Ты заповеди предков, отметаешь властно,
Держать ответ ни перед кем не суждено.

Пройдя все фазы Овертона ты узнаешь,
Что прожил жизнь духовного раба
И разум не подняв к вселенскому сознанью,
Умчится в пустоту опять твоя душа !



Джозеф П Овертон ( 1960- 2003), американский социолог. Погиб в авиакатастрофе.Сформировал теорию манипулирования человеческим сознанием, посмертно названную окном Овертона.

* Хаос - греческий бог, воплощение пустоты и мрака.
* Фрейд- учёный, основатель психоанализа.
* Менгеле-немецкий врач лагеря Освенцим.