В багровых перчатках стояла бедняжка

Мр Джаст
Лезвие ласково движется глубже, слезы и кровь синхронны в пути,
Верила ли, что закончится лучше, то, что всего лишь на шаг от любви;
Мысли с сомнениями вперемешку, в горечь и счастье сыграли на жизнь,
И, лишь, оставили ей, как насмешку, вслух объявить, кто из них победил.

Взгляд опоясал фигуру с улыбкой, сшитой печалью, о том что не смог,
Маску сломав беспристрастности гибкой, вскрыть в ней, тот самый злосчастный замок;
Тысячи проб, неудача за каждой, отталкивались лишь сойдутся следы,
И что-то в ней поселилось однажды, что в руку вложило пустые мечты.

Коварно шептало "иссякло терпенье", что шансы, не фантики от конфет,
И действовать надо без промедления, был необязательным аккомпанемент;
Луна ей тенями царапала плечи, она под волнением до крови в губах,
Он шёл понимая последствия встречи, ход стрелок остановив на часах.

Она всё старалась держатся прохладней, словами, как бритвой, без опыта травм,
С наивностью детской водила по краю, а он просто взял и обнял её сам;
Но что-то в сознанье внезапно мелькнуло, её вдруг покинул, над телом контроль,
Беззвучный удар - его пошатнуло, и на пол, чуть слышно, закапала кровь.

По коже мурашки промчались разрядом - она не хотела! она не могла!
Но он не отпрянул, остался быть рядом, он знал, что она, себе не лгала,
В истерике билась, молила прощенья, но лезвие глубже вгрызалось в живот,
Ладони её, ядом оцепененья отравлены были без лишних хлопот.

Но ручка уткнулась упором в рубашку, и руки под дрожью ослабили хват,
В багровых перчатках стояла бедняжка, с одной только мыслью "ведь он виноват!?
Зачем преднамеренно двигался дальше!? зачем он остался, ничем не пленён?!
Зачем он пришёл, он же знал сразу!? о боже, пускай это будет, лишь страшный сон!?

И шепот в ушах превратился в молчанье, она содрогаясь открыла глаза,
Он молча упал перед ней без сознанья, без признаков жизни на бледных губах;
Она спотыкаясь, куда то бежала, проклятые слёзы ей щёки секли,
А он так и остался лежать бездыханно, на месте где судьбы свои расплели.