Сейчас, когда я грустью переполнен

Геннадий Румянцев
Сейчас когда я грустью переполнен
и тополиный пух летит в глаза,
печали не утратив, я промолвил:
"Осиротел, как горькая слеза."

Слова неброские швырнув на ветер,
я в сочной зелени топил свой взгляд,
тебя искал, но по весне не встретил
и лишь смятеньем был в душе объят.

Судьба, прости грехи, как наказанье,
испепелил которыми свой путь,
и пусть моё неловкое признанье
тебя позволит вновь ко мне вернуть.

Тебе пишу, надеясь на прозренье,
что озарит заблудшую в тот миг,
когда прочтёшь моё стихотворенье
и в нём увидишь светлых мыслей блик.

Но если буду я тебе не ясен,
отчаянье не надо холодить,
мир не утих и как же он прекрасен,
когда надежду можно возродить!

Сейчас, когда печалью переполнен
и застилает грусть мои глаза,
я, незадачливый, тебе напомнил
о чём скорбит ползущая слеза.