Она звезда, певица ресторана

Василий Баранов 3
Она – звезда, певица ресторана,
А он художник, без мольберта и холста,
И от успеха, без вина, она чуть пьяна,
Он в стороне, рисует образ без пера.

Она его среди толпы не замечает,
Он понимает, эта жизнь всего игра,
Она от комплиментов просто тает,
Он знает, комплименты лишь слова.

Все в этом мире увядает и стареет,
Она уже не та и нет толпы,
И он не молод, и виски его седеют,
Но есть признанье и не умерли мечты.

Он не забыл звезду из ресторана,
Лишь в руки попадается мольберт,
Все также молода и чуть-чуть пьяна,
Когда художник смотрит на портрет.

21.01.2014